Durante el dia de ayer fuimos afectados por un ataque ddos en el servidor donde le ofrecemos servicio, estuvimos realizando junto a nuestro proveedor de hosting tareas hasta poder mitigarlo.

Estos ataques son cada dia más frecuentes en todos los servidores del mundo,aquí os podéis informar sobre ello explicación ataque ddos.

Piensavirtual dispone de las medidas de seguridad para mitigar estos tipos de ataque mediante Firewall, módulos antiddos y  fail2ban entre otros, pero las personas que ejecutan estos ataques van variando los métodos y hay que ir adaptándose. Hemos aumentado la seguridad y ampliado los recursos del servidor para repeler futuros ataques.

Esperamos que en el futuro sigáis sin tener afectaciones en el servicio en el momento de recibir estos ataques.